
Разделяем яйца на белки и желтки.
Разделяем яйца на белки и желтки.
К белкам добавляем от общего количества 1 ст. л. сахарной пудры и взбиваем в плотную пену.
Творог смешиваем с желтками, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и смесью «Творопыш». Вливаем молоко и взбиваем сначала на низких, а потом на высоких оборотах миксера до однородной массы.
Добавляем промытый изюм, порезанную курагу и белки. Смешиваем с помощью лопаточки до получения воздушной однородной массы.
Перекладываем творожную массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем. Для получения золотистой глянцевой корочки можно смазать поверхность запеканки смесью желтка и 3 ст. л. сметаны.
Отправляем запеканку в разогретую до 170–180°С духовку на 1 час.
Подаём запеканку с любимым топпингом.---Приятного аппетита!
Запеканка хранится в холодильнике до 4-5 дней в плотно закрытом контейнере. Замороженная запеканка может храниться до 1 месяца; перед замораживанием убедитесь, что она полностью остыла.