В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Соль
щепотка
В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли.
Добавляем манку, яйца и перемешиваем.
Кладём сметану и опять перемешиваем до однородности. Убираем творожную массу в холодильник на 40-50 минут.
Груши режем на кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (примерно 7-10 г). Снимаем с огня, вливаем сок лимона, добавляем цедру апельсина или лимона (по желанию можно добавить мёд).
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем половину творога, кладём сверху начинку из груши.
Кладём оставшуюся часть и сверху промазываем сметаной.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут (чтобы была румяная корочка, можно на 5 минут в конце включить режим конвекции).
Приятного аппетита!