Творожная запеканка с ананасами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Решила поэкспериментировать с любимым рецептом запеканки, получилось хорошо.
#творожные
#манник
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сахар
120 г
Творог
900 г
Яйца
4 шт.
Сметана (10-15%)
6 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 шт.
Консервированный ананас
350 г
Масло сливочное
5 г
Обмазка
Сметана (10-15%)
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сметану смешаем с манкой и оставляем набухать, а пока готовим дальше.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца с сахаром перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильн интенсив. И творог всё смешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для более однородной массы я пробью блендером данную массу. Потом нарезаем кусочками консервированные ананасы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К тому времени манка набухла и можно смешать её с творожной массой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем ананасы и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и выливаем полученную массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху смазываем сметаной. Выпекаем до румяной корочки. Даём остыть и подаём)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Творожная запеканка с ананасами
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи