
Приготовить форму диаметром 20-21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес - без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно.Духовку включить для разогрева до 180 *С.
Приготовить форму диаметром 20-21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес - без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно.Духовку включить для разогрева до 180 *С.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар. Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно ( но быстро и энергично) ввести в основную массу.
Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 45-50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.
Кушайте с аппетитом!