Приготовить форму диаметром 20-21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес - без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно.Духовку включить для разогрева до 180 *С.
Творожная запеканка на пудинге с яблоками
Сообщить об ошибке
2020-09-29
фото 3
комментарии 2
Творожная запеканка с яблоками - самый любимый рецепт запеканки в нашей семье. Сегодня я внесла небольшие изменения в семейный традиционный рецепт: не добавляла манную крупу с молоком, а использовала ванильный пудинг ТМ "Dr Bakers". Поскольку ваниль в выпечке мы очень любим, я решила усилить его аромат еще и ванильным сахаром с натуральной ванилью. Результат не разочаровал.
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
35 г
Сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Сахар рафинад
70 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоки
200 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар. Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.
Шаг 3
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно ( но быстро и энергично) ввести в основную массу.
Шаг 4
Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекать 45-50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.
Шаг 6
Кушайте с аппетитом!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожная запеканка на пудинге с яблоками (2)
Анастасия
2022-01-23 10:37
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Наталья
2020-10-08 20:31
Вкусно.