Творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Всем привет. Cегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим, и достаточно простым рецептом приготовления творожной запеканки.
#творожные
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Творог
750 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, первым делом мы отделяем белки от желтков. К белкам мы добавляем 1 ст. л. сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers и взбиваем это все до образования пышной пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Во второй миске мы смешиваем желтки, творог и оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и добавляем молоко, все это взбиваем миксером сначала на минимальной. Затем на максимальной скорости в течение 5 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединяем содержимое двух наших мисок и очень аккуратно перемешиваем, чтобы пена от белков минимально потеряла в объеме.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекаем в предварительно нагретой до 170" духовке в течение 60 минут. Проверяем зубочисткой готовность нашей запеканки. После полного приготовления, оставляем запеканку в выключенной духовке еще на минут 10.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ну и чисто от себя я добавила еще один шаг. У меня дома был пакетик шоколадной глазу от Dr. Bakers, и я решила сверху полить данной глазурью запеканку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получилось очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Творожная запеканка
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи