На завтрак: творожная запеканка в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышная запеканка-суфле! Нежная и воздушная текстура получается благодаря смеси «Творопыш» Dr. Bakers. 🍐Свежеиспечённая творожная запеканка в духовке с золотистой корочкой и ванильно-грушевым ароматом сделает любое утро добрым!
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Творог 9%
540 г
Яйца
3 шт.
Сахар
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Груша
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К творогу (540 г) добавляем яйца (3 шт.), сахар (75 г), ванильный сахар (8 г) и сметану (2 ст. л.). Перетираем до однородного состояния с помощью вилки или погружного блендера.

Творог 9%
540 г
Яйца (яицо)
3 шт.
Сахар
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем смесь «Творопыш» (1 уп.) и тщательно перемешиваем.

Смесь «Творопыш»
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Грушу (1 шт.) моем, режем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками.

Груша
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху кладём грушу, слегка утапливая её.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем запеканку в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, до золотистого цвета. Ароматная и нежная творожная запеканка в духовке готова.

Автор рецепта На завтрак: творожная запеканка в духовке
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 139 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 19.12 г

Как хранится на завтрак: творожная запеканка в духовке

Запеканку можно хранить в холодильнике до 4 дней в плотно закрытом контейнере. Замораживать её можно до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в герметичный пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи