Муссовая творожная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная муссовая консистенция, ванильный аромат. Идеально подходит для завтрака.
#творожные
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
70 г
Молоко
125 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
0.5 упаковки
Творог
380 г
Масло сливочное
5 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В белки добавить 1 ст.л. сахарной пудры Dr oetker

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить белки насадкой венчик.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Должна получиться плотная взбитая масса, твёрдые пики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной посуде три желтка смешать с творогом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить оставшуюся сахарную пудру и пакетик ванильного сахара Dr oetker.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем половину упаковки смеси "Творопыш" Dr oetker.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вливаем молоко.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, около минуты.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Затем увеличить скорость и взбивать ещё минуты 4.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

К взбитой творожной массу добавляем взбитые белки.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Очень аккуратно смешиваем лопаткой, чтобы масса стала однородной, но не потеряла воздушность

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Затем форму присыпать мукой.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Аккуратно переложить воздушную массу в форму, аккуратно разровнять.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Остужать в форме.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Муссовая творожная запеканка
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи