Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.
Мука
300 г
Дрожжи
5 г
Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.
Яйцо (1 шт.) слегка взбиваем с сахаром (70 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (100 г), перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко (280 мл), смешиваем до однородности.
Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая.
Должно получиться достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.
Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем 4-6 минут, до золотистого цвета.
Румяные, ароматные венские вафли готовы. Приятного аппетита!