Венские вафли на завтрак

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушные, мягкие вафли с золотистой хрустящей корочкой идеально сочетаются с любой начинкой и топпингами!
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Яйца
1 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
280 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Добавляем дрожжи (5 г) в муку (300 г) и перемешиваем.

Мука
300 г
Дрожжи
5 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо (1 шт.) слегка взбиваем с сахаром (70 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
8 г
Сахар
70 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло (100 г), перемешиваем.

Масло сливочное
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вливаем тёплое молоко (280 мл), смешиваем до однородности.

Молоко
280 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Должно получиться достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и выпекаем 4-6 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Румяные, ароматные венские вафли готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Венские вафли на завтрак
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи