Венские вафли на сыворотке с льняной мукой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень часто после приготовления домашнего творога остаётся отличная сыворотка, которая подходит для приготовления различной выпечки, например, этих венских вафель
#сладкие
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
01:35
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
8 ст. л.
Мука льняная
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молочная сыворотка
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления потребуется молочная сыворотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выбираем ёмкость для замешивается теста и постепенно смешиваем все ингредиенты

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Можно воспользоваться блендером или просто венчиком. Я предпочитаю дать постоять смеси минут 15-20 перед выпеканием

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для выпечки используем мультипекаря с формой для венских вафель

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в течение 5 мин на смазанной поверхности

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вафель получается достаточно много. Приятного аппетита!

Автор рецепта Венские вафли на сыворотке с льняной мукой
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту венские вафли на сыворотке с льняной мукой (1)

Аватар
Вкусно и полезно! спасибо!
Фото отзыв на рецепт