Для приготовления потребуется молочная сыворотка
Венские вафли на сыворотке с льняной мукой
Сообщить об ошибке
2020-07-22
фото 2
комментарии 1
Очень часто после приготовления домашнего творога остаётся отличная сыворотка, которая подходит для приготовления различной выпечки, например, этих венских вафель
Общее время
01:35
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
8 ст. л.
Мука льняная
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Молочная сыворотка
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выбираем ёмкость для замешивается теста и постепенно смешиваем все ингредиенты
Шаг 3
Можно воспользоваться блендером или просто венчиком. Я предпочитаю дать постоять смеси минут 15-20 перед выпеканием
Шаг 4
Для выпечки используем мультипекаря с формой для венских вафель
Шаг 5
Выпекаем в течение 5 мин на смазанной поверхности
Шаг 6
Вафель получается достаточно много. Приятного аппетита!
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту венские вафли на сыворотке с льняной мукой (1)
Анастасия
2020-11-27 22:34
Вкусно и полезно! спасибо!