Венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (11 голосов)
Что может быть приятнее, чем провести утро с чашечкой кофе и десертом? Но что делать, когда в магазин бежать нет желания? Конечно, приготовить самому! Сегодня вашему вниманию представляю свой собственный, проверенный годами рецепт истинного, кулинарного счастья: венские вафли по-домашнему.
#сладкие
#на молоке
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Сахар тростниковый
120 г
Сливки жирные
300 мл
Мука
400 г
Цедра лимона
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло, предварительно подготовленное (просто достать из холодильника), смешать с сахаром на максимальной скорости миксера (только не грейте масло в микроволновке – часть его даже не растает, а вторая часть вскипит). Перетираем все до получения однородной пышной массы

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно от масла с сахаром взбиваем яйца. Важно! Они так же должны быть комнатной температуры, чтобы вафли получились очень нежные.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем яичную массу с маслом, добавляем теплое молоко (не кипяченое!). Тесто должно получиться легким, воздушным. Осторожнее с миксером-когда взбиваете на высоких оборотах, тесто может целиком забрызгать кухню!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем цедру лимона (не стоит забывать о чистоте лимона-промойте его под проточной водой), майонез, ванилин и муку. Совет от всех поваров: когда добавляете муку – не забудьте ее просеять. Так получатся очень вкусные вафельки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока заканчивается процесс приготовления теста, ставим вафельницу на разогрев (обычно ее включают, когда только начинаю делать тесто – оно готовится очень быстро, поэтому и проблем не возникает). Промазываем все пазы маслом и начинаем жарить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Жарим вафли по инструкции на упаковке электровафельницы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Если вы ожидаете гостей на следующий день, то просто прогрейте готовые вафли в духовке на 160 градусах! Десерту нужно будет 10 минут, чтобы зарумяниться, и вернуть хрустящую корочку!Приятного аппетита!

Автор рецепта Венские вафли
Лида
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту венские вафли (8)

Аватар
Заинтересовал состав, майонез и сливки. Очень вкусные вафли получились, буду готовить систематически.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила в конце в тесто пюре шпината Вафли вкусные, да и красивые получились
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые приготовила вафли на сливках, очень понравились! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные вафельки!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я приготовил с клюквой: и сытно, и полезно, и вкусно одновременно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснота)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Главное желание. Получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт