Вафли венские

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Быстрый и простой рецепт из доступных продуктов отлично подойдёт для завтрака!
#на кисломолочной основе
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар рафинад
100 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
5 г
Кефир
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим необходимые ингредиенты. Возможно приготовление вафель без кефира, тогда нужно уменьшить количество муки. Так же можно добавить в тесто ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем сахар, яйца и соль венчиком или просто вилкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим кефир комнатной температуры, затем растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем и выпекаем в разогретой электровафельнице. Время выпекания зависит от вашей вафельницы. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Вафли венские
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вафли венские (3)

Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, понравилось всей семье
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Довольно простой рецепт. Спасибо
Фото отзыв на рецепт