Творожные вафли с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Двойная польза: творог и клюква! Благодаря такому сочетанию вафли не только вкусные, но и полезные. Они нежные и мягкие.
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#творожная
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:08
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
80 мл
Творог
180 г
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
80 г
Яйца
3 шт.
Сахар
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Замороженная клюква
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем для теста "Dr. Bakers". Клюкву промойте и заварите кипятком. Творог смешайте с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом, яйцами. Добавьте ванилин-интенсив от "Dr. Bakers" и сахарный песок, перемешайте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно в смесь влейте молоко, перемешайте. Добавьте смесь к просеянной с разрыхлителем муке, аккуратно перемешайте при помощи лопаточки либо ложки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Воду из ягод слить, обсушить их бумажным полотенцем и добавить в тесто, перемешать. Прогреть мультипекарь и выложить на каждую ячейку по 1,5 ст.л. теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Обжарить до румяности, приблизительно затратив по 6-7 минут на приготовление партии вафель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украсить ягодами, вареньем, либо присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожные вафли с клюквой
Михаил
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи