Подготовим все ингредиенты. Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)
Шоколадные венские вафли
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Мягкие вафли с какао.
Общее время
00:20
Подготовка
00:13
Выпечка
00:06
Порций
Ингредиенты
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Какао
10 г
Соль
0.5 щепотки
Молоко
30 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.
Шаг 3
В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.
Шаг 4
Помещаем тесто на панели "Венские вафли" мультипекаря. Время приготовления 6-7мин. Вафли получаются мягкие внутри, плотные, сытные) Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи