Шоколадные венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие вафли с какао.
#сладкие
#на молоке
#шоколадная
Общее время
00:20
Подготовка
00:13
Выпечка
00:06
Порций

Ингредиенты

Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
150 г
Шоколад темный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
30 г
Какао
10 г
Соль
0.5 щепотки
Молоко
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Если яйцо С0 можно взять одно, у меня мелкие, поэтому брала два, смотрим по консистенции теста. Шоколад я смешивала темный и молочный, так скажем, что нашлось дома)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Два шоколада и сливочное масло82,5% необходимо растопить и слегка остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой чаше смешиваем: яйца, сахар, щепотку соли, ароматизатор ванилин, разрыхлитель теста и какао. Хорошенько всё взбиваем. Вводим шоколадно - масляную эмульсию. Добавляем пшеничную муку и повторно взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем тесто на панели "Венские вафли" мультипекаря. Время приготовления 6-7мин. Вафли получаются мягкие внутри, плотные, сытные) Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные венские вафли
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи