Ореховые венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Идеальный рецепт для вафельницы, время до готовности индивидуально зависит от самой вафельницы.
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
350 г
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сок лимона
5 г
Соль
по вкусу
Паста арахисовая
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать жидкие ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопить, я топлю в микроволновке, вмешать в массу

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно вмешать муку так же венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить остальные сухие ингредиенты, не забыть соль по вкусу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить ореховую пасту (арахисовую или, как у меня, кешью) взбить тесто блендером

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В вафельницу (у меня мультипекарь Redmond, на каждую сторону убирается три столовые ложки теста) смазанную маслом выложить тесто, вафельницу закрыть, но не фиксировать, чтобы тесто могло подняться. Готово! Ореховый вкус очень интересен в данном сочетании

Автор рецепта Ореховые венские вафли
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ореховые венские вафли (1)

Аватар
Вкуснота)
Фото отзыв на рецепт