Смешать жидкие ингредиенты венчиком.
Ореховые венские вафли
Сообщить об ошибке
2020-05-05
фото 2
комментарии 1
Идеальный рецепт для вафельницы, время до готовности индивидуально зависит от самой вафельницы.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
350 г
Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сок лимона
5 г
Соль
по вкусу
Паста арахисовая
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло растопить, я топлю в микроволновке, вмешать в массу
Шаг 3
Аккуратно вмешать муку так же венчиком.
Шаг 4
Добавить остальные сухие ингредиенты, не забыть соль по вкусу.
Шаг 5
Добавить ореховую пасту (арахисовую или, как у меня, кешью) взбить тесто блендером
Шаг 6
В вафельницу (у меня мультипекарь Redmond, на каждую сторону убирается три столовые ложки теста) смазанную маслом выложить тесто, вафельницу закрыть, но не фиксировать, чтобы тесто могло подняться. Готово! Ореховый вкус очень интересен в данном сочетании
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ореховые венские вафли (1)
Олеся
2020-11-27 18:23
Вкуснота)