Вафли со сгущенкой рецепты с фото
Один из самых узнаваемых вкусов и детства – хрустящие вафли со сладкой нежной сгущенкой. Сейчас этот десерт не утратил своей популярности, но стал намного более разнообразным благодаря доступности продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя.
Вафли для такого рецепта могут быть хрустящими. Например, классика – это тонкие вафельные трубочки, наполненные вареным сгущенным молоком. Чтобы добиться такой текстуры, нужно правильно рассчитать количество теста, хорошо разогреть вафельницу и не складывать готовые трубочки друг на друга, пока они полностью не остынут.
Второй вариант – европейские мягкие вафли, венские или бельгийские. Их подают не только с различными соусами, но и со сгущенным молоком или кремами на их основе. В обоих вариантах можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.
Тонкости приготовления
Чтобы вафли со сгущенкой получились вкусными, советуем воспользоваться некоторыми рекомендациями:
-
Чтобы приготовить трубочки, лучше сворачивать готовые горячие вафли не руками, а оборачивать их вокруг цилиндрической формы.
-
Подать вафли можно как со сгущенкой, так и с кремами на ее основе. Продукт прекрасно сочетается со сливочным маслом, шоколадом, взбитыми сливками, сметаной, маскарпоне.
-
Вкус венских вафель со сгущенкой будет более свежим, если дополнить десерт ягодами или мороженым.
Идеи интересных сочетаний вафель со сгущенкой вы найдете на нашем сайте. Пользуйтесь пошаговыми инструкциями и готовьте вкусное угощение для чаепития с семьей или друзьями.