Категория
Подкатегория

Желейный торт

00:30
5 (1)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для творожного слоя
550 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
200 г
Для вишневого слоя
600 мл
Способ приготовления
1
 Смешиваем в сотейнике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60°С (не кипятим); немного остужаем.

Смешиваем в сотейнике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60°С (не кипятим); немного остужаем.

Ингредиенты шага
Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
2
Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты шага
Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г
3
Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню (если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость), переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора.

Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню (если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость), переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора.

Ингредиенты шага
Вишня
200 г
4
В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты шага
Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Вода
600 мл
5
Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2–3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.

Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2–3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.

6
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!