Торт “Калейдоскоп”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Зимой не хватает ярких красок и вкусов. Изменить ситуацию поможет наш сливочно-желейный торт. Яркий десерт без выпечки!
#без выпечки
#без теста
#желе
#сметанный крем
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для желе
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Желе Happy Nature со вкусом манго и маракуйи
1 упаковка
Желе со вкусом малины-ежевики
1 упаковка
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
1000 мл
Для сметанной основы
Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
25 г
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Наполняем каждый стакан 200 мл кипятка и всыпаем смесь для желе. Перемешиваем до полного растворения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Переливаем смесь в формочки. Подойдут небольшие ёмкости любых форм и размеров, как силиконовые, так и из других материалов. Убираем формочки с желе в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Как только желе застынет, аккуратно извлекаем его из формы. Если желе плохо достаётся, то форму необходимо поместить в ёмкость с горячей водой на 3-5 секунд так, чтобы вода не попала внутрь. После этого желе легко выходит из формы. Нарезаем его на кубики.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для сметанной основы смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин.

Сметана
500 г
Сахарная пудра универсальная
120 г
Ванилин-интенсив
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разводим желатин в 200 мл воды согласно инструкции.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Вводим слегка остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой в сметанный крем, интенсивно помешивая. Работать с кремом надо сразу, пока он не начал застывать.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На дно формы для торта выкладываем часть желейных кубиков.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выливаем часть сметанного крема. Повторяем чередование несколько раз.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Заполненную форму отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов или на ночь.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Достаём торт перед подачей. Для этого форму помещаем на 5 секунд в ёмкость с горячей водой. Не передержите, иначе торт подтает.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Торт “Калейдоскоп”
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK