150 гр. печенья (любого), у меня было Топлёное молоко. Выложить в миску
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Печенье растолочь с помощью толкушка, до мелкой крошки
Шаг 3
К растолченному печенью добавить 5 ст.л. сгущённого молока
Шаг 4
К смеси из печенья и сгущённого молока добавить мягкое сливочное масло. Всё перемешать
Шаг 5
В 150 мл. молока всыпать 10 гр. желатина dr.Oetket и сразу интенсивно мешать. Смесь подогревать на медленном огне, до полного растворения желатина
Шаг 6
500 гр. творога смешать с 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара и 1 щепоткой ванилина. Перемешать
Шаг 7
50 гр. яблока и 50 гр. банана тонко нарезать
Шаг 8
Форму застелить пищевой пленкой, потом по всему дну выложить фрукты. Для яркости можно добавить гранат
Шаг 9
В творожную смесь влить молоко с желатином. Перемешать с помощью блендера
Шаг 10
Творожную смесь взбивать с помощью блендера около 1 минуты
Шаг 11
В форму с фруктами вылить творожную смесь
Шаг 12
С помощью ложки творожную смесь распределить по всей форме
Шаг 13
Смесь из печенья, сгущённого молока и масла выложить сверху на творожную смесь
Шаг 14
Готовый желейный тортик закрыть и убрать в холодильник на 5 часов. При подаче форму аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Аккуратно нарезать на порции. Приятного аппетита