Смешиваем в сотейнике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60°С (не кипятим); немного остужаем.
Желейный торт
Ингредиенты
Выбор редакции: шарлотка рецепт
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню (если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость), переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора.
Шаг 4
В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2–3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.
Шаг 6
Приятного аппетита!