Желейный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У нас более 2000 уникальных рецептов! Делимся самыми популярными и самыми любимыми в рубрике #ГотовьХит!
#с выпечкой
#без теста
#желе
#сбитые сливки
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для творожного слоя
Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
200 г
Для вишневого слоя
Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Вода
600 мл

Выбор редакции: шарлотка рецепт


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в сотейнике сливки и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60°С (не кипятим); немного остужаем.

Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творог
550 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем растворённый желатин в творог небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером или венчиком; добавляем вишню (если используете замороженную, её необходимо разморозить и слить жидкость), переливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на час-полтора.

Вишня
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое 3 упаковок желе, добавляем 600 мл горячей воды, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Вода
600 мл

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заливаем остывшее до комнатной температуры желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник ещё на 2–3 часа или на ночь до полного застывания. Чтобы извлечь желе из формы, опускаем её в горячую воду на несколько секунд.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Желейный торт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи