Желейный торт с малиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Малина - нежная ягода, хочется сохранить не только вкус и аромат, но и её очарование! Сегодня готовим нежнейший и очень красивый
#с выпечкой
#без теста
#желе
#сбитые сливки
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом малины Dr. Bakers
3 упаковки
Вода
600 мл
Малина
250 г
Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Вода
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Растворяем 1 упаковку Желе со вкусом малины в 200 мл горячей воды. Перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Выливаем остывшее желе в форму. Убираем на 15-20 минут в холодильник, чтобы желе слегка загустело, это даст возможность красиво и равномерно распределить ягоды. Ягоды тоже охлаждаем в холодильнике.

Желе со вкусом малины
по вкусу
Вода
200 мл
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В слегка загустевшее малиновое желе выкладываем 100 г охлажденной малины, аккуратно и равномерно её распределяя. Убираем в холодильник.

Малина
100 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В это время готовим сливочный слой: в сливки добавляем сахарную пудру, ванилин-интенсив и все тщательно перемешиваем.

Сливки 33%
200 мл
Сахарная пудра универсальная
60 г
Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Растворяем желатин в холодной воде. Ставим его на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до прозрачности (не кипятим).

Желатин пищевой говяжий
10 г
Вода
50 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем желатин в сливочную смесь и тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаём из холодильника форму с желе. Выкладываем сливочную смесь сверху, равномерно распределяя, убираем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Повторяем всё с ягодным слоем по оставшимся пропорциям: растворяем две упаковки желе в 400 мл горячей воды. Перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Выливаем остывшее желе в форму, отправляем в холодильник на 10-15 мин. В слегка загустевшее желе выкладываем оставшиеся 150 г малины, аккуратно и равномерно её распределяя. Убираем в холодильник еще на пару часов.Для того, чтобы без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.-—Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Желейный торт с малиной
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK