Растворяем 1 упаковку Желе со вкусом малины в 200 мл горячей воды. Перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Выливаем остывшее желе в форму. Убираем на 15-20 минут в холодильник, чтобы желе слегка загустело, это даст возможность красиво и равномерно распределить ягоды. Ягоды тоже охлаждаем в холодильнике.
Желейный торт с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В слегка загустевшее малиновое желе выкладываем 100 г охлажденной малины, аккуратно и равномерно её распределяя. Убираем в холодильник.
Шаг 3
В это время готовим сливочный слой: в сливки добавляем сахарную пудру, ванилин-интенсив и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Растворяем желатин в холодной воде. Ставим его на огонь, постоянно помешивая, нагреваем до прозрачности (не кипятим).
Шаг 5
Вливаем желатин в сливочную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Достаём из холодильника форму с желе. Выкладываем сливочную смесь сверху, равномерно распределяя, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Повторяем всё с ягодным слоем по оставшимся пропорциям: растворяем две упаковки желе в 400 мл горячей воды. Перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Выливаем остывшее желе в форму, отправляем в холодильник на 10-15 мин. В слегка загустевшее желе выкладываем оставшиеся 150 г малины, аккуратно и равномерно её распределяя. Убираем в холодильник еще на пару часов.Для того, чтобы без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.-—Приятного аппетита!