
В чаше смешиваем яйца (3 шт.), сахар (150 г) и взбиваем до светлой пышной массы.
В чаше смешиваем яйца (3 шт.), сахар (150 г) и взбиваем до светлой пышной массы.
Отдельно соединяем муку (90 г), крахмал (40 г) и разрыхлитель (5 г).
Всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ духовке 40-45 минут.
В это время варим крем: в сотейнике смешиваем желтки (4 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и крахмал (25 г). Все перемешиваем.
Вливаем молоко (400 мл) и сливки (100 мл). Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения (не даем закипеть). Переливаем крем в миску, сверху накрываем пленкой в контакт (чтобы она плотно прилегала к крему) и даем полностью остыть.
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Миксером взбиваем все до однородного состояния.
Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.
Собираем торт: нижний корж промазываем клубничным джемом (100 г), потом промазываем кремом и сверху выкладываем свежую клубнику (предварительно режем ее на небольшие кусочки).
Накрываем вторым коржом и снова кладем крем.
Украшаем верхний слой клубникой. Торт получается очень нежным, его можно есть сразу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими листиками мяты. Приятного аппетита!