Юрдгубсторта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Клубничный торт.
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
90 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Для крема
Яичный желток
4 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
400 мл
Сливки 33%
100 мл
Масло сливочное
100 г
Для декора
Ягоды клубника
500 г
Джем
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше смешиваем яйца (3 шт.), сахар (150 г) и взбиваем до светлой пышной массы.

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно соединяем муку (90 г), крахмал (40 г) и разрыхлитель (5 г).

Мука
90 г
Кукурузный крахмал
40 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
5 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем в заранее разогретой до 170℃ духовке 40-45 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В это время варим крем: в сотейнике смешиваем желтки (4 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (1 ч. л.) и крахмал (25 г). Все перемешиваем.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Кукурузный крахмал
25 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вливаем молоко (400 мл) и сливки (100 мл). Ставим на плиту, на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения (не даем закипеть). Переливаем крем в миску, сверху накрываем пленкой в контакт (чтобы она плотно прилегала к крему) и даем полностью остыть.

Молоко
400 мл
Сливки 33%
100 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры. Миксером взбиваем все до однородного состояния.

Масло сливочное
100 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем торт: нижний корж промазываем клубничным джемом (100 г), потом промазываем кремом и сверху выкладываем свежую клубнику (предварительно режем ее на небольшие кусочки).

Джем
100 г
Ягоды клубника
по вкусу

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Накрываем вторым коржом и снова кладем крем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Украшаем верхний слой клубникой. Торт получается очень нежным, его можно есть сразу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими листиками мяты. Приятного аппетита!

Ягоды клубника
по вкусу
Автор рецепта Юрдгубсторта
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи