Разбиваем яйца (5 шт.) в глубокую миску, добавляем сахар (140 г) и взбиваем до белого цвета и увеличения массы в три раза.
Яйца
5 шт.
Сахар
140 г
Разбиваем яйца (5 шт.) в глубокую миску, добавляем сахар (140 г) и взбиваем до белого цвета и увеличения массы в три раза.
Муку (150 г) смешиваем с ванилином (на кончике ножа)
Высыпаем муку во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем.
Тесто переливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 170°С духовку на 50-55 минут.
Готовый бисквит остужаем (желательно сутки, завернув в пищевую плёнку) и разрезаем на три одинаковых бисквита. При желании пропитываем сиропом (50 г).
Для крема взбиваем сметану (400 г) с сахарной пудрой (3 ст. л.) одну минуту.
Всыпаем загуститель (16 г), не переставая взбивать, смешиваем до однородности.
Каждый слой бисквита промазываем сметанным кремом, даём пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!