
Начнём с Шоколадного Бархата. Смешаем пшеничную муку, Какао Dr. Bakers, сахар и Разрыхлитель с Ванилью Dr. Bakers.
Начнём с Шоколадного Бархата. Смешаем пшеничную муку, Какао Dr. Bakers, сахар и Разрыхлитель с Ванилью Dr. Bakers.
Холодное сливочное масло режем кубиками. В кухонную машину (насадка крюк) перекладываем сухие ингредиенты и сливочное масло и начинаем замешивать бархатное тесто. Добавляем желтки. Затем добавляем немного воды и вымешиваем до образования шара. Делим его на 2 сферы и убираем их в морозильную камеру на 20 минут.
Достаём одну сферу, натираем на крупной тёрке и формируем корж. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
А теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, затем вливаем Ароматизатор Ром Dr. Bakers. Добавляем Загуститель для сливок Dr. Bakers и Кукурузный Крахмал Dr. Bakers должна получиться густая, но при этом воздушная масса. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их к сметане.
Достаём шоколадный корж, выкладываем на него Сметанный крем, украшаем красной смородиной и вишней. Натираем вторую шоколадную сферу, формируя корж.
Отправляем Сметанник в духовку ещё на 45 минут. Затем приоткрываем дверцу и даём постоять 30 минут. Достаём, как только торт будет комнатной температуры, убираем в холодильник на 12 часов. А затем наливаем чашку кофе и наслаждаемся кусочком Сметанника в обрамлении Шоколадного Бархата!