Сметаник на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный и простой приготовлении пирог на сковороде.
#с выпечкой
#сметанный крем
#на сковороде
#простой торт
Общее время
03:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Коржи
Сметана (15 - 20%)
200 г
Мука
3 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
200 г
Сметанный Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар
150 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление всех необходимых ингредиентов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Необходимо соединить в чашке 200 грамм сметаны(у меня 20%) и 200 грамм сахара.Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в смесь сметаны и сахара просеянную муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Также необходимо добавить разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Необходимо замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даем тесту немного отдохнуть. В это время необходимо приготовить сметанный крем. В чашке смешиваем 500 гр сметаны( у меня 20%) и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером около 1,5 минут, затем постепенно добавляем загуститель для сметаны Dr. Bakers и продолжаем взбивать крем еще примерно 1-1,5 минуты. Готовый крем храним в холодильнике, пока не будут готовы коржи.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто делим на 8 частей, из каждого раскатываем пышку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждый корж обжариваем с двух сторон на сухой, разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем пирог. Для начала необходимо подогнать коржи по размеры. После этого укладываем 1 корж на поднос и смазываем его кремом, затем следующий и так далее.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

После этого пирогу необходимо пропитаться в течении нескольких часов . В результате у вас получится вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов.

Автор рецепта Сметаник на сковороде
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи