Берём 2 глубокие миски и в них отделяем желтки от белков у наших куриных яичек. В белки добавляем щепотку соли йодированной, и при помощи миксера на средней скорости взбиваем белки.
Очень вкусный торт на сметанном креме
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее в белки добавляем сахарный песок постепенно и продолжаем взбивать миксером до белой пены. Желтки тоже взбиваем миксером в отдельной миски.
Шаг 3
В просеянную пшеничную муку через сито добавляем какао, разрыхлитель теста, ванилин и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В белковую смесь добавляем взбитый желток и добавляем смесь из сыпучих ингредиентов ( мука пшеничная просеянная, какао , ванилин и разрыхлитель теста). Все хорошо перемешиваем до однородности. Форму для запекания пергаментной бумагой и выливаем в форму наше тесто. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Пока шоколадный бисквит выпекается, готовим крем. В миску глубокую выкладываем сметану и миксером немного взбиваем. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 6
В крем добавляю загуститель сливок и взбиваю крем миксером минут 5 на высокой скорости.
Шаг 7
Когда наш шоколадный бисквит будет готов, нужно дать время ему для остывания. Потом делим бисквит на 2 части. Первую часть выкладываем на тарелку,смазываем кремом и выкладываем нарезанный банан. Сверху кладём вторую часть бисквита и смазываем все кремом.
Шаг 8
Торт украшаем кондитерской посыпкой и ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.