В чашке смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана сметаны.
Мамин торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь добавляем 1 чайную ложку картофельного крахмала и перемешиваем.
Шаг 3
Солим и добавляем 1 пакетик ванильного сахара и пол стакана муки, перемешиваем.
Шаг 4
В готовое тесто добавляем пол стакана мака, перемешиваем. Тесто будет жидким, так надо.Тесто переливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах минут на 25.
Шаг 5
Повторяем процедуру с тестом, но в этот раз вместо мака добавляем изюм, - это будет второй корж. Тесто переливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах минут на 25.
Шаг 6
В третий корж мы добавляем орешки, их можно как мелко порубить, так и отправить целиковыми, это уже на ваш вкус. Тесто переливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах минут на 25.
Шаг 7
Для сметанного крема необходимо в чашке перемешать сахарную пудру с сахаром и пакетиком ванилина вилкой.
Шаг 8
Данные коржи не требуют дополнительной пропитки, кроме сметанного крема, так как они получаются довольно сочными. Поэтому просто промазываем их сметанным кремом и собираем. По желанию украсьте орешками.