Торт три шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Восхитительно нежный, слегка тягучий торт, по консистенции напоминающий подтаявшее мороженое. Трудно описать этот замечательный мягкий вкус словами. Лучше всего взять необходимые ингредиенты и приготовить один из самых изысканных десертов самостоятельно. Тем более, что это не отнимет у вас много сил и времени. Представляем вашему вниманию торт “Три шоколада” и его подробный рецепт.
#песочный
#из печенья
#шоколадный
#без теста
#сбитые сливки
#сырный крем
Общее время
03:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
150 г
Сливки (30-33%)
300 мл
Шоколад белый
200 г
Шоколад темный
200 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сыр творожный
250 г
Шоколад молочный
200 г

Выбор редакции: быстрый творожный кулич


Способ приготовления

Шаг 1

Начнём с приготовления основы будущего торта. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку, добавляем к нему какао-порошок и заранее растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения густой массы. После этого перекладываем полученную массу в разъемную форму и при помощи стакана аккуратно формируем основание и бортики (примерно 6-7 см). Отправляем форму в холодильник на 20-30 минут до затвердения основы.

Шаг 2

Для приготовления начинки вам потребуются три отдельные ёмкости. Маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру смешиваем и взбиваем миксером на средней скорости до получения плотной однородной массы. Разделяем полученную заготовку на три части и раскладываем по ёмкостям.

Шаг 3

Каждый вид шоколада растапливаем на водяной бане и вмешиваем к части получившегося крема.Сливки переливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Делим сливки на 3 части и разливаем по мискам с шоколадным кремом. Хорошо перемешиваем содержимое каждой миски.

Шаг 4

По отдельности растапливаем белый, тёмный и молочный шоколад, после чего каждый вид шоколада добавляем в свою миску с кремом. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, вводим в сливки желатин и тщательно перемешиваем. Полученную смесь также делим на три равные части и вливаем в каждую из трёх ёмкостей с шоколадом. Тщательно перемешиваем содержимое каждой ёмкости.

Шаг 5

Поочерёдно наполняем основу торта каждым видом крема. Первым на основу выкладывается слой крема с белым шоколадом. Выравниваем поверхность крема кулинарным шпателем и отправляем торт в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время вынимаем торт, наносим слой крема с молочным шоколадом и возвращаем в холодильник ещё на 30 минут. Повторяем данную процедуру для крема с тёмным шоколадом, после чего помещаем торт в холодильник на 2-3 часа, по возможности - на ночь.

Шаг 6

Настоявшийся и застывший торт извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу. От этого десерта будут в восторге все ваши домочадцы. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт три шоколада
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт три шоколада (2)

Аватар
Шоколада много не бывает! В меру сладкий.. А главное, тает во рту!!! Использовала Ванилин Интенсив от Dr. Bakers, благодаоя которому появляется нежный сливочный й вкус... Очень удачный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Торт длительный по приготовлению, но превосходный на вкус.
Фото отзыв на рецепт