Торт птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Натуральный сладкий десерт
#с выпечкой
#суфле
#в духовке
#быстрый торт
Общее время
03:35
Подготовка
00:25
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Корж
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
70 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
70 г
Мука
100 г
Суфле
Яичный белок
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
50 г
Сахар
220 г
Вода
80 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
6 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим корж.Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем туда по одному желтку и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель и перемешиваем всё лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Распределяем тесто по противню и выпекаем минут 10 в разогретой до 180° духовке. После того, как вытащили корж, вырезаем из него круг размером с форму для выпечки и выкладываем это тесто на дно формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На средний огонь ставим сахар с водой и агар-агара, доводим до кипения, варим ещё минут пять, часто помешиваем. Сироп должен быть средней густоты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока варится сироп, взбиваем сливочное масло миксером, затем туда вливаем сгущёнку, снова взбиваем. А также взбиваем белки из щепоткой соли. Выливаем в белки горячий сироп, не переставая взбивать все миксером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда вы взбили эту массу до того, что она стала очень блестящей и плотной, добавляем понемногу сгущёнку с маслом и все перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем все тесто в форму для выпечки на корж. Убираем в холодильник.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Растапливаем тёмный или молочный шоколад на водяной бане, вытаскиваем торт из холодильника, быстро поливаем его шоколадом и убираем обратно в холодильник как минимум часа на три.

Автор рецепта Торт птичье молоко
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи