Чтобы приготовить тесто для коржей, возьмем 120 г сливочного масла комнатной температуры и, с помощью миксера, взобьем вместе с 100 г сахарного песка и 1 упаковкой ванильного сахара Dr. Bakers.
Торт Птичье Молоко
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/77e/77e464e1f608a9a5197637a5aa13186e.webp)
Шаг 2
Введем в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d12/d125df91bb4de5709ed0f368b8273a61.webp)
Шаг 3
На 2 листах пергаментной бумаги обводим кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5f8/5f8c1c3be55624d854b7e4dc7b202b5d.webp)
Шаг 4
Включаем духовку на прогрев до 200 градусов. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно выкладываем тесто по диаметру круга, разравниваем и переносим пергамент с тестом на противень. Ставим в духовку выпекаться на 10–12 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d6c/d6cc0a46597f91f19c156c5854d42fb7.webp)
Шаг 5
Готовые коржи, с помощью лопатки или ножа, снимаем с пергаментной бумаги, остужаем, при необходимости выравниваем по диаметру кольца.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/cb0/cb00986007f0bb8b93bf199e48960469.webp)
Шаг 6
Чтобы приготовить крем, подтаявшее сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком на высоких оборотах, пока крем не станет глянцевым и однородным.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2c3/2c37bd038e4425799b0a903df414ec5b.webp)
Шаг 7
60 г сахарного песка перемешиваем с агар-агаром, отставляем в сторону.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/17f/17fab60a119989ca828b0de09da7afbb.webp)
Шаг 8
В высокой посуде взбиваем миксером на высокой скорости холодные белки до устойчивых пиков. По времени это занимает 10–12 минут. Желательно не снижать скорость. Важно, чтобы в посуду для взбивания не попало ни капли жира, желтка или воды.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8b4/8b4f99d097c455845af10aefe9d490c3.webp)
Шаг 9
Варим инвертный сироп. Для этого добавляем в воду 400 г сахара и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/44f/44feab3a0481466385ea5511db065ce9.webp)
Шаг 10
С помощью кухонного термометра определяем температуру сиропа. При отметке 80 градусов добавляем сахар с агар-агаром, перемешиваем с помощью венчика и продолжаем варить, доводя до 110 градусов.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/8cf/8cf006074c9a4fae1dad4f704010c799.webp)
Шаг 11
Продолжая взбивать белки на высокой скорости, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до пиков. Проверить готовность легко. Достаточно наклонить посуду с готовыми белками, при правильной консистенции белки останутся на месте.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/e1f/e1fe53f58878dfc5c194b6fe2950065b.webp)
Шаг 12
Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем масляный крем. В этом пункте важна скорость, чем быстрее будет введен крем, тем воздушнее и нежнее получится суфле.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/3e6/3e6f540c59e4e6730d074990f739074f.webp)
Шаг 13
На дно разъемной формы перекладываем готовый корж сверху, распределяем половину суфле, накрываем вторым коржом, покрываем оставшимся суфле и убираем на холод на 4–6 часов. В идеале оставить торт в холодильнике на ночь.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/673/67338b18be3a3084f77ada666cbeb9a1.webp)
Шаг 14
Достаем готовый торт из холодильника и освобождаем из кольца. Чтобы не повредить нежное суфле, перед тем как снять кольцо, проводим по стенкам формы острым тонким ножом.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/874/874c16a5af223ebb9d1de1d229cfe807.webp)
Шаг 15
Осталось украсить торт. Для приготовления глазури понадобятся 2 кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, в меньшую кладем шоколад и сливочное масло. И на водяной бане, постоянно помешивая, готовим глазурь. Немного остужаем и покрываем торт. Украшенный торт оставляем в холодильнике на 1 час перед подачей на стол.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f40/f401e78156e7aab459c8f534e9572bd3.webp)
Шаг 16
Домашний торт «Птичье молоко» получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/068/068b3b559a99316c40fe83649803c4ff.webp)
![Автор рецепта Торт Птичье Молоко](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт птичье молоко (5)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/6af/84_84_1/6af59573569d0aded89ea7580e98cf96.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/646/400_400_2/6465d8406ac1d9eba12ee2b5a250725a.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/63f/400_400_2/63f7fd70b8f42a01b4ac25ccf4c828bb.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/696/84_84_1/6962b6abfde110a84131bf6e809bbcfb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/2e8/400_400_2/2e82ac79a810939694cec857c924a1a2.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/922/84_84_1/9220ae31a4a8e07579c3a4a447e323e4.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/67d/400_400_2/67d0ce2b38a92193d61f5aa95ab3d3d0.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/a7a/84_84_1/a7ac10887151b577ad0accf898979dae.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/25d/400_400_2/25d5ec4c58fdfd7cef849ab8ee313144.webp)