Торт Птичье молоко по ГОСТу

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
У множества домохозяек возникают трудности в процессе приготовления тортов. Сегодня я порадую вас рецептом торта “Птичье молоко” в домашних условиях. Вас приятно удивит вкус десерта, потому как он практически не будет отличаться от профессионального кондитерского изделия. Готовьте самостоятельно торт птичье молоко, практически по ГОСТу. Рабочий процесс визуально делят на составные компоненты: коржи, суфле, глазурь.
#с выпечкой
#суфле
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
04:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для 2-х коржей
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
150 г
Для суфле
Лимонная кислота Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
2 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
100 г
Водка
130 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости взбиваем масло, температурой в 20-30 градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Сделайте из него 2 лепехи, одинакового размера, отправьте в духовку на 10-12 минут, при температуре в 230 °С. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут. В другой чаше взбиваем масло и сгущенку, а на медленном огне кипятим воду с сахаром не более 5 минут, постоянно мешая ложкой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Блендером взбиваем смесь из белков, ванильного сахара и лимонной кислоты dr. Oetker. Образованный сироп маленькой струей смешиваем с белками. Приливаем сюда же масло и желатин. Доводим суспензию до однородного состава, воспользовавшись миксером.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

½ суфле выливаем в форму с коржом, затем кладем второй корж и заполняем оставшееся пространство остатком приготовленного суфле. Глазурь создается путем топки шоколада и сливок. Полейте глазурью созданный торт. Вместе с формой уберите его в холодильник (3-4 часа).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Декоративные украшения (шоколад, фрукты, ягоды) выкладывают поверх торта птичье молоко. Рецепт предусматривает создание основы, а украшение мы оставляем на ваш выбор.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ляйля
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт птичье молоко по госту (1)

Аватар
Очень вкусный торт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK