В емкости взбиваем масло, температурой в 20-30 градусов, с сахаром. Туда же добавив яйцо, ванильный сахар dr. Oetker, не прекращаем процесс перемешивания.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/2a2/2a2cf2cb982c376711c7250d0eb5c192.webp)
Шаг 2
Высыпьте в образованную смесь муку, замесив тесто. Сделайте из него 2 лепехи, одинакового размера, отправьте в духовку на 10-12 минут, при температуре в 230 °С. Остудите коржи и переложите один из них в специальную форму.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/5b4/5b41bdf85212d3e9827035321516aea9.webp)
Шаг 3
Приготовление суфле начните с заливания желатина водой, оставьте смесь на 30 минут. В другой чаше взбиваем масло и сгущенку, а на медленном огне кипятим воду с сахаром не более 5 минут, постоянно мешая ложкой.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/ae4/ae4bd6098cf0567264d61bf8d623057f.webp)
Шаг 4
Блендером взбиваем смесь из белков, ванильного сахара и лимонной кислоты dr. Oetker. Образованный сироп маленькой струей смешиваем с белками. Приливаем сюда же масло и желатин. Доводим суспензию до однородного состава, воспользовавшись миксером.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/3a1/3a1bd8e1d4b8ef4967ff8e3085a21e5d.webp)
Шаг 5
½ суфле выливаем в форму с коржом, затем кладем второй корж и заполняем оставшееся пространство остатком приготовленного суфле. Глазурь создается путем топки шоколада и сливок. Полейте глазурью созданный торт. Вместе с формой уберите его в холодильник (3-4 часа).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/9d8/9d82c5758d188b49e31c57688432a042.webp)
Шаг 6
Декоративные украшения (шоколад, фрукты, ягоды) выкладывают поверх торта птичье молоко. Рецепт предусматривает создание основы, а украшение мы оставляем на ваш выбор.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/fcd/fcd576bf967c592582176dcb09730779.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт птичье молоко по госту (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/09b/400_400_2/09bae5ec27da555da06a7d11d6f77668.webp)