Райское птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт птичьего молока в яркой и цветной подаче
#с выпечкой
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#классический советский
Общее время
04:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
0.5 стакана
Яичный желток
7 шт.
Мука
1 стакан
Крем
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яичный белок
7 шт.
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко
200 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 шт.
Сироп ягодный
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность.

Шаг 9

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания. Застывший торт аккуратно извлечь из формы и украсить по своему вкусу

Автор рецепта Райское птичье молоко
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи