
Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаромвсе перемешать миксером.* если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока или целое яйцо или минералки с газомвообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать
Добавить муку, какао и разрыхлитель, все перемешать, регулируя густоту. Если тесто получилось слишком густое, добавить немного молока или воды
Выложить тесто в разъемную форму и выровнять поверхность (около 26 см). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут до сухой спички. Готовый корж остудить и разрезать на две части
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
Развести желатин в 0,5 стакана холодной воды, добавить сахар и нагреть до растворения. Не кипятить!Развести в растворе пищевой краситель, для придания сочного цвета
Осторожно влить в белки при взбивании горячий желатиновый раствор, ввести в крем масляно-сгущенную смесь. Добавить мятный или любой другой сироп на ваш вкус
В разъемную форму выложить половину коржа, влить часть крема, выложить вторую половину коржа и залить оставшимся кремом. Выровнять поверхность.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа до застывания. Застывший торт аккуратно извлечь из формы и украсить по своему вкусу