Птичка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Порционный легкий десерт птичье молоко
#с выпечкой
#без теста
#в духовке
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Вода
200 г
Агар пищевой Dr. Bakers
8 г
Сахар рафинад
340 г
Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г
Сгущенное молоко
140 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нам потребуется обязательно размягченное сливочное масло комнатной температуры. Выкладываем в миску.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем до белой пышной массы в течении трех минут. Ориентируемся на миксер, может время варьироваться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбиваем с лимонной кислотой. Взбиваем слегка, не до пиков. На это также уйдет около трех минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Далее делаем сироп. Первым делом агар ставим на огонь с водой. Не прекращая(!) мешаем силиконовой лопаткой до закипания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

далее всыпаем сахар и продолжаем мешать. мешаем около четырех минут. ждем,пока с лопатки будет стекать ниточка или "сопелька". такая консистенция нам нужна.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Белки смешиваем со сгущенным молоком и сливочным маслом, тонкой струйкой вливаем полученный сироп. смесь станет густовата, такая текстура нам нужна,не переживаем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Предварительно посыпаем форму сахарной пудрой,либо какао. Выливаем полученную смесь в форму и ждем до застывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем из формы, нарезаем на порции,по желании можно полить растопленным шоколадом

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Птичка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту птичка (1)

Аватар
Клёвые, только я полностью сделала в глазури из тёмного шоколада.
Фото отзыв на рецепт