
Нам потребуется обязательно размягченное сливочное масло комнатной температуры. Выкладываем в миску.
Нам потребуется обязательно размягченное сливочное масло комнатной температуры. Выкладываем в миску.
Добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко.
Взбиваем до белой пышной массы в течении трех минут. Ориентируемся на миксер, может время варьироваться.
Белки взбиваем с лимонной кислотой. Взбиваем слегка, не до пиков. На это также уйдет около трех минут.
Далее делаем сироп. Первым делом агар ставим на огонь с водой. Не прекращая(!) мешаем силиконовой лопаткой до закипания.
далее всыпаем сахар и продолжаем мешать. мешаем около четырех минут. ждем,пока с лопатки будет стекать ниточка или "сопелька". такая консистенция нам нужна.
Белки смешиваем со сгущенным молоком и сливочным маслом, тонкой струйкой вливаем полученный сироп. смесь станет густовата, такая текстура нам нужна,не переживаем.
Предварительно посыпаем форму сахарной пудрой,либо какао. Выливаем полученную смесь в форму и ждем до застывания.
Вынимаем из формы, нарезаем на порции,по желании можно полить растопленным шоколадом
Приятного аппетита!