Торт шоколадный простой
Ингредиенты
Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
Подготовьте заранее форму для выпечки, если она не силиконовая, используйте специализированную бумагу для выпечки. Включите духовку, чтобы она была разогрета.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар для бисквита. Сюда же добавляем молоко (его температура должна равняться комнатной, 20 °С) и растительное масло. В отдельной посудине просеиваем муку, прибавляем к ней соду, какао и ванильный сахар. Объединяем содержимое двух чаш, начинаем месить тесто.
Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.
Как только замесили тесто, вливаем в него полноценный стакан кипяченной питьевой воды, тщательно перемешивая до однородной субстанции. Заполняем форму для выпечки и ставим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Пока готовиться бисквит, пойдем дальше.
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
В маленькой емкости перемешиваем компоненты крема, кроме масла. Ставим их на плиту, систематически перемешивая, до момента образования густоты. Снимаем, пусть они остывают. Затем кладем растопленное масло сливочное и взбиваем смесь миксером. Отправляем крем в холодильник на 20 минут.
Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.
Перемешанные какао, сахар, муку и молоко ставим на плиту, пока не закипит глазурь. Затем кладем немного масла и мешаем до момента полного растворения.
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.
Создается торт путем деления бисквита на три коржа. Каждый из них обмазываем кремом, а верхний поливаем глазурью. Сверху его можно присыпать орехами для вкуса.
Процесс приготовления одного из самых простых шоколадных тортов окончен. Кушайте на здоровье.
Комментарии к рецепту


Валентина, это скорее опечатка, т.к. в реестре ингредиентов шоколадного торта нет разрыхлителя. Мы поправили описание, спасибо за замечание.



Шоколадный торт обязательно ставить в холодильник, чтобы он пропитался и не потерял свою форму.