Небольшую морковь натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось 200 граммов
Морковный торт с орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
200 граммов сахара смешать с 1 шт. яйца в миске, до появления белой пенки
Шаг 3
Смесь из яйца с сахаром смешать с 200 гр. тертой моркови
Шаг 4
180 гр. маргарина поломать на кусочки и растопить в микроволновке, чтобы стол мягким. У меня получилось при температуре 320 в течении 1 минуты
Шаг 5
Подготовить орешки, можно взять 6 шт. миндаля и 7 шт. грецкого ореха
Шаг 6
180 гр. растопленного маргарина смешать со смесью и хорошо перемешать
Шаг 7
200 гр. просеянной муки, 1 упаковку разрыхлителя dr.Oetker, 1 щепотку ванилин интенсив dr.Oetker добавить в смесь и замесить тесто
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться густым
Шаг 9
Орешки порубить с помощью ножа
Шаг 10
В силиконовую форму выложить 2 ст.л. теста и с помощью силиконовой лопатки распределить тесто по дну формы и сверху высыпать нарубленные орешки
Шаг 11
Остальное тесто выложить в форму и распределить по всей форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут
Шаг 12
Когда корж испёкся, готовим крем из взбитой сметаны. Крем: сметана 200 гр, сахар 100 гр., 0,5 упаковки загустителя для сметаны dr.Oetker. Крем взбиваем с помощью миксера в течении 1 минуты. Корж разрезать по вдоль. Промазать низ коржа, положить верх и промазать верх, можно обрезать «волнистый» край коржа, поломать его и выложить сверху. Убрать готовый тортик в холодильник на пару часиков