Морковный торт с орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свежесть моркови с пряным и сочным запахом ванили – такой морковный торт можно приготовить по этому рецепту. Это десерт для тех, кто обожает орехи, ведь рецепт предполагает несколько их видов, они добавляются и в тесто, и в крем. А дополняется это чудо нежным сметанным кремом, который будет очень гармонично сочетаться с морковью и орехами. Готовьте с удовольствием и радуйте всю семью!
#с выпечкой
#морковный
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
02:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Морковь тертая
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
200 г
Маргарин
180 г
Орехи миндаль
7 шт.
Орехи грецкие
6 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Крем из взбитой сметаны
Сметана (15 - 20%)
200 г
Сахар рафинад
100 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Небольшую морковь натереть на мелкой тёрке, чтобы получилось 200 граммов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

200 граммов сахара смешать с 1 шт. яйца в миске, до появления белой пенки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смесь из яйца с сахаром смешать с 200 гр. тертой моркови

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

180 гр. маргарина поломать на кусочки и растопить в микроволновке, чтобы стол мягким. У меня получилось при температуре 320 в течении 1 минуты

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовить орешки, можно взять 6 шт. миндаля и 7 шт. грецкого ореха

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

180 гр. растопленного маргарина смешать со смесью и хорошо перемешать

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

200 гр. просеянной муки, 1 упаковку разрыхлителя dr.Oetker, 1 щепотку ванилин интенсив dr.Oetker добавить в смесь и замесить тесто

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое тесто должно получиться густым

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Орешки порубить с помощью ножа

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В силиконовую форму выложить 2 ст.л. теста и с помощью силиконовой лопатки распределить тесто по дну формы и сверху высыпать нарубленные орешки

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остальное тесто выложить в форму и распределить по всей форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Когда корж испёкся, готовим крем из взбитой сметаны. Крем: сметана 200 гр, сахар 100 гр., 0,5 упаковки загустителя для сметаны dr.Oetker. Крем взбиваем с помощью миксера в течении 1 минуты. Корж разрезать по вдоль. Промазать низ коржа, положить верх и промазать верх, можно обрезать «волнистый» край коржа, поломать его и выложить сверху. Убрать готовый тортик в холодильник на пару часиков

Автор рецепта Морковный торт с орехами
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи