
Замочить изюм в кипятке и оставить примерно на пол часа.
Замочить изюм в кипятке и оставить примерно на пол часа.
Промыть морковь (3 средних морковки), почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке (400-500гр)
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, чтобы масса побелела и сахар разошелся. Влить растительное масло 1/3 стакана (стакан 250мл) и перемешать.
Добавить разрыхлитель, морковь и муку. (Если разрыхлитель без ванили, то можно добавить ванилин 1 пакетик 5гр)
Обсушить изюм салфеткой и добавить в тесто.
Орехи можно порубить на доске или помолоть в кофемолке, но не в пыль, чтобы были мелкие кусочки.
Добавить в тесто корицу и молотые орехи. Все хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 30 -35 минут. Готовность проверять шпажкой
Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Сметану лучше брать 20% (15% слишком жидкий крем получается).
Смазать первый корж кремом, уложить сверху второй корж и также промазать весь кремом.Оставить на 2 часа в холодильнике.
Тортик получается очень нежным, сочным, вкусным и довольно бюджетным. Приятного аппетита!