Морковный торт с белковым кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами.
#с выпечкой
#морковный
#в духовке
Общее время
03:40
Подготовка
00:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Масло растительное
180 мл
Яйца
2 шт.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Мука
1 стакан
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода
0.7 ч. л.
Соль
щепотка
Орехи грецкие
0.5 стакана
Морковь
250 г
Крем
Яичный белок
120 г
Сахар
250 г
Лимоная кислота
0.3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Bakers. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.

Совет

Консистенция теста до добавления моркови будет средней плотности, после — гораздо жиже. Это нормально, не пугайтесь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.

Совет

Чтобы испечь одинаковые коржи, взвесьте готовое тесто и отливайте в форму нужное количество смеси (форма в этот момент тоже должна стоять на весах).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.

Совет

Так как тесто достаточно жидкое, форму сверху лучше обернуть фольгой, чтобы оно не вытекло при выпекании.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.

Совет

Важно следить, чтобы в белково-заварной крем не попала вода. Так белки не взобьются.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

Автор рецепта Морковный торт с белковым кремом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный торт с белковым кремом (16)

Аватар
Оказывается, морковные десерты очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Даже и подумать никогда бы не могла, что морковный торт может быть настолько вкусным, если бы не попробовала сама приготовить его по данному рецепту.
Аватар
Никогда еще в своей жизни не пробовала Морковный торт. Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила тоже приготовить. Долго конечно его готовила, но торт получился шикарным и необычным, крем просто супер.
Аватар
Решил как-то удивить свою девушку кулинарными способностями, вот данный рецепт оказался ко двору как раз. Попал в яблочко! Правда морковь выбирал долго, чтобы свежая и сладкая была:)
Аватар
Необычно вкусный морковный торт с белковым кремом, а все благодаря данному рецепту. Крем также и шоколадный можно использовать, но как по мне белковый вкуснее!
Аватар
Не люблю корицу, готовила без нее. В остальном морковный торт делала по вашему рецепту, получилось вкусно, обязательно повторю.❤️??
Аватар
Морковь должна быть сырая? Я слышала, что морковный торт готовят из вареной морковь, поэтому на всякий случай уточняю.
Аватар
Скажите, очень ли чувствуется вкус моркови? Мои дети ее не любят, даже в супы не добавляю. Но если вкус не чувствуется, то могут не заметить)))
Аватар
Я готовлю похожий морковный торт, только крем делаю немного другой, добавляю сливки и маскарпоне. Попробую в следующий раз приготовить с белковым кремом
Аватар
Скажите, обязательно ли делить тесто на несколько частей для выпечки коржей? Можно испечь один корж, а потом его разрезать?
Аватар
Потрясающий морковный торт, совсем не ощущается морковь. ❤️❤️Насыщенный интересный цвет, аромат корицы умопомрачительный, рецепт крема тоже очень удачный!
Аватар
Замечательный морковный торт, все очень гармонично и на своем месте – и корица, и орешки. Буду экспериментировать с различными кремами, спасибо за рецепт!
Аватар
Никогда не готовила морковный торт, всегда казалось, что морковь и торт – это несовместимые понятия)) Попробую приготовить по вашему рецепту, возможно, изменю мнение)
Аватар
Я готовлю морковный торт с сухофруктами. Добавляю чернослив, курагу, изюм, все очень гармонично сочетается. Рекомендую попробовать!
Аватар
У мужа аллергия на яйца, поэтому белковый крем не подходит. Подскажите, какой другой крем можно использовать, чтобы морковный торт был вкусный и сочный?
Аватар
Очень нежный, вкусный и сытный торт
Фото отзыв на рецепт