Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн. У меня уже натертая морковь была заморожена в морозильнике, в нужный момент я просто ее разморозила в микроволновке.
Морковный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно растопленное масло, продолжая взбивать.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей. Изюм замочить в горячей воде минут на 5. Яблоко почистить и мелко порезать.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать.Круглую форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить готовое тесто.
Шаг 3
Выпекать корж около 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до готовности.Для приготовления крема необходимо взбить сметану с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений).Готовый корж достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. Торт очень вкусен и в таком виде.Но для праздничных мероприятий можно приготовить крем. Остывший корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Сверху торт по желанию можно украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.