Морковный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классическое и очень вкусное сочетание – тесто с морковной свежестью, грецкие орехи и сырный крем. Оцените его, приготовив морковный торт по классическому рецепту. Способ очень просто и не потребует специальных кулинарных знаний и навыков. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой морковный торт и удивить домашних потрясающе вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Помогут в этом подробные пошаговые инструкции.
#с выпечкой
#морковный
#шоколадный
#заварной крем
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Морковь
2 шт.
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 стакан
Масло сливочное
70 г
Яблоки
1 шт.
Сухофрукты изюм
50 г
Сметана
1 стакан
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн. У меня уже натертая морковь была заморожена в морозильнике, в нужный момент я просто ее разморозила в микроволновке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно растопленное масло, продолжая взбивать.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей. Изюм замочить в горячей воде минут на 5. Яблоко почистить и мелко порезать.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать.Круглую форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить готовое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать корж около 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до готовности.Для приготовления крема необходимо взбить сметану с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений).Готовый корж достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. Торт очень вкусен и в таком виде.Но для праздничных мероприятий можно приготовить крем. Остывший корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Сверху торт по желанию можно украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.

Автор рецепта Морковный торт
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи