Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.
Морковный торт
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 3
Морковный торт с сырным кремом – идеальное сочетание. Свежесть и легкая терпкость моркови отлично сочетается со сладко-соленым сырным вкусом. Мы предлагаем рецепт морковного торта с кремом из нескольких видов сыра и сливок. Он настолько утонченный и элегантный, что вполне может быть приготовлен не только для семейного чаепития, но и для торжественного застолья. Несмотря на красоту торта, его рецепт совсем не сложный.
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
200 г
Масло сливочное
150 мл
Мука
300 г
Сода
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Морковь
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный
150 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сыр маскарпоне
150 г
Сахарная пyдра
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.
Шаг 3
Когда готовое запеченное в форме тесто остыло, режем его пополам или на три коржа. У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.
Блогер Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи
Комментарии к рецепту морковный торт (3)
Анна
2014-09-18 14:21
Чудо, а не торт!!! Добавила рецепт в Кулинарную книгу!:-)
Любовь
2014-09-29 11:45
Изысканный, нежный, восхитительный...Можно продолжать бесконечно...
А самое главное полезный торт и я забираю рецептик!
Юлия
2020-12-08 08:31
Раньше думала что морковный торт это не вкусно, кто вообще кладёт морковь в торт, но как я заблуждалась. Это очень вкусно. Коржи влажные, воздушные. Спасибо вам