Торт "Молочная девочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежные коржи с кремом из взбитых сливок и клубничной прослойкой.
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Молоко цельное сгущеное
1 банка
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Крем
Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 шт.
Клубничная прослойка
Желатин пищевой Dr. Bakers
8 г
Вода ледяная
48 г
Ягоды клубника
250 г
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим клубничную прослойку: Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Клубнику смешать с сахаром, на огне проварить 1-2 минуту, пробить блендером до однородной консистенции. Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и ввести в чуть остывшую клубнику. Я выливаю массу в кондитерский мешок сразу и отправляю в холодильник на 1,5-2ч.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем выпекаем коржи. Сгущенное молоко смешиваем с яйцами до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Просеиваем муку, разрыхлитель и постепенно вводим в яичную массу. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получается достаточно жидкая масса, оставляем на 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через 15 минут можно начинать выпекание. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем пару ложек теста и размазываем в необходимый диаметр. Я выпекаю на пекарской бумаге, на обратной стороне карандашом отмечаю необходимый диаметр (на фото диаметр 20 см)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем по 5-7 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки).Не выкладывайте коржи друг на друга, они слипнутся.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем:Все просто, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.Чтобы сливки хорошо взбились, перед началом работы, венчики остужаю в морозильной камере, сливки тоже нужно использовать холодные.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сборка: корж, затем делаем бортик по краю из сливок, чтобы наша прослойка не убежала, выкладываем прослойку, заполняем оставшееся место сливками и закрываем коржом и т.д. Очень удобно собирать в разъемном кольце. Собранный тортик оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желаю. В этот раз я делала покрытие кремчизом, а украшала драже m$m's и шоколадом kitkat.

Автор рецепта Торт "Молочная девочка"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи