
Готовим клубничную прослойку: Желатин замочить в холодной воде.
Готовим клубничную прослойку: Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику смешать с сахаром, на огне проварить 1-2 минуту, пробить блендером до однородной консистенции. Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и ввести в чуть остывшую клубнику. Я выливаю массу в кондитерский мешок сразу и отправляю в холодильник на 1,5-2ч.
Тем временем выпекаем коржи. Сгущенное молоко смешиваем с яйцами до однородности.
Просеиваем муку, разрыхлитель и постепенно вводим в яичную массу. Перемешиваем до однородности.
Получается достаточно жидкая масса, оставляем на 15 минут.
Через 15 минут можно начинать выпекание. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем пару ложек теста и размазываем в необходимый диаметр. Я выпекаю на пекарской бумаге, на обратной стороне карандашом отмечаю необходимый диаметр (на фото диаметр 20 см)
Выпекаем по 5-7 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки).Не выкладывайте коржи друг на друга, они слипнутся.
Крем:Все просто, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.Чтобы сливки хорошо взбились, перед началом работы, венчики остужаю в морозильной камере, сливки тоже нужно использовать холодные.
Сборка: корж, затем делаем бортик по краю из сливок, чтобы наша прослойка не убежала, выкладываем прослойку, заполняем оставшееся место сливками и закрываем коржом и т.д. Очень удобно собирать в разъемном кольце. Собранный тортик оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желаю. В этот раз я делала покрытие кремчизом, а украшала драже m$m's и шоколадом kitkat.