Карамельная девочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкуснейший и нежнейший торт Карамельная девочка не оставит никого равнодушным!
#с выпечкой
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
Общее время
01:26
Подготовка
00:10
Выпечка
00:56
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
160 г
Мука ржаная
250 г
Крахмал картофельный
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Крем
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Сливки (30-33%)
400 мл
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Они должны быть все комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем. Если крахмала у вас не оказалось под рукой, то замените таким же количеством муки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разбиваем 2 яйца и взбиваем до пышной массы (можно обычным венчиком)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Одновременно растапливаем сливочное масло в микроволновке (кому как удобно), и смешиваем с вареной сгущенкой, и добавляем в яичную массу (можно воспользоваться миксером)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постепенно в массу начинаем добавлять муку. Если тесто получилось густым, то можно добавить молоко.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берем бумагу для выпечки и распределяем 2 ст. ложки теста. Я сначала прочертила круг диаметром 20 см, чтобы получилось ровнее

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем при 200 градусов около 8 мин. Выходит около 6-7 коржей. Остужаем

Выпекание Нижний нагрев  200°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После как коржи остыли собираем торт. Крем подготавливаем: взбиваем сливки около 5 мин и добавляем вареное сгущенное молоко. Украшаем по желанию

Автор рецепта Карамельная девочка
Дарина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи