Взбиваем яйца с сахаром.
Торт медовый
Сообщить об ошибке
2020-09-08
фото 1
комментарии 0
Мой отец собрал мед со своей пасеки. Самое время приготовить торт с ароматным цветочным медом. Этот торт я готовила на 72-летие своей бабушки. Украшала его какао-порошком и свежей клубникой.
Общее время
03:55
Подготовка
00:45
Выпечка
01:10
Порций
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
2 стакана
Мед цветочный
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
4 стакана
Молоко
1 стакан
Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар кленовый
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растапливаем масло.
Шаг 3
Добавляем к яйцам сливочное масло и мед. Нагреваем на плите, пока не разойдется сахар с медом.
Шаг 4
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, вымешиваем его.
Шаг 5
Делим тесто на 15-20 частей и раскатываем каждую часть. Вырезаем по размерам формы для выпекания.
Шаг 6
Форму присыпаем мукой. Корж накалываем вилочкой, чтобы не образовывались пузыри.
Шаг 7
Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Шаг 8
Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 9
Начинаем составлять торт. Каждый корж обмакиваем в теплое молоко и смазываем кремом. После завершения сборки торта прижимаем его руками и смазываем края кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Вкусный медовый тортик готов. Приятного аппетита!!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи