Торт медовый

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мой отец собрал мед со своей пасеки. Самое время приготовить торт с ароматным цветочным медом. Этот торт я готовила на 72-летие своей бабушки. Украшала его какао-порошком и свежей клубникой.
#с выпечкой
#медовый
#в духовке
Общее время
03:55
Подготовка
00:45
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
2 стакана
Мед цветочный
4 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
4 стакана
Молоко
1 стакан
Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахар кленовый
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к яйцам сливочное масло и мед. Нагреваем на плите, пока не разойдется сахар с медом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, вымешиваем его.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на 15-20 частей и раскатываем каждую часть. Вырезаем по размерам формы для выпекания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму присыпаем мукой. Корж накалываем вилочкой, чтобы не образовывались пузыри.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинаем составлять торт. Каждый корж обмакиваем в теплое молоко и смазываем кремом. После завершения сборки торта прижимаем его руками и смазываем края кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Вкусный медовый тортик готов. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Торт медовый
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи