Подготовим продукты.
Торт медово-сметанный
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вообще тесто надо замешивать сначала на водяной бане, затем на столе. Но у меня плита индукционная, на ней на минимальном режиме можно без водяной бани.
Шаг 3
Яйца, сахар, сливочное масло, мед смешиваем, аккуратно прогреваем, если температура будет слишком высокой, яйца приготовятся и ничего не получится.
Шаг 4
Постепенно сахар растает, масло растопится и всё станет тёплой однородной массой.
Шаг 5
Добавляем два с половиной стакана муки, муку обязательно просеять.
Шаг 6
Добавляем к муке две чайных ложки разрыхлителя Dr oetker и замешиваем тесто.
Шаг 7
Просеять на поверхность муку. Переложить тесто и начать месить руками и но не сильно и не долго. Муку указала всего 3,5 стакана, но это примерно, добавляем муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Шаг 8
В итоге получится вот такое тесто. Месить долго нельзя.
Шаг 9
Делим тесто на комочки - это будущие коржи.
Шаг 10
Каждый комочек раскатать скалкой в тонкий корж, обрезать края до нужного ровного диаметра (при помощи крышки, например).
Шаг 11
Выпекать на пекарской бумаге при температуре 180 градусов 3-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю сразу два - три коржа, так быстрее, но пекутся они неравномерно, меняю их местами в процессе выпечки.
Шаг 12
Коржи сразу снимать с бумаги, можно складывать друг на друга. При остывании коржи становятся хрупкими и твёрдыми.
Шаг 13
Обычно получается 8-9 коржей, но у меня 7, так как часть теста отдала дочке и она сделала из этого теста печенье с помощью формочек.
Шаг 14
Крем самый простой - сметана, сахар, ванильный сахар Dr oetker - взбить миксером.
Шаг 15
Взбивать недолго, чтобы не получить масло. При этом сахар должен растаять. Если получится очень густой крем, можно добавить немного кефира. Промазываем каждый корж и убираем торт в холодильник на ночь или, если есть возможность, на сутки.