Торт медово-сметанный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот торт получается всегда.
#с выпечкой
#из печенья
#медовый
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Коржи
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
3.5 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мед цветочный
2 ст. л.
Крем
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахар рафинад
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вообще тесто надо замешивать сначала на водяной бане, затем на столе. Но у меня плита индукционная, на ней на минимальном режиме можно без водяной бани.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца, сахар, сливочное масло, мед смешиваем, аккуратно прогреваем, если температура будет слишком высокой, яйца приготовятся и ничего не получится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно сахар растает, масло растопится и всё станет тёплой однородной массой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем два с половиной стакана муки, муку обязательно просеять.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем к муке две чайных ложки разрыхлителя Dr oetker и замешиваем тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Просеять на поверхность муку. Переложить тесто и начать месить руками и но не сильно и не долго. Муку указала всего 3,5 стакана, но это примерно, добавляем муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В итоге получится вот такое тесто. Месить долго нельзя.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Делим тесто на комочки - это будущие коржи.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Каждый комочек раскатать скалкой в тонкий корж, обрезать края до нужного ровного диаметра (при помощи крышки, например).

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Выпекать на пекарской бумаге при температуре 180 градусов 3-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекаю сразу два - три коржа, так быстрее, но пекутся они неравномерно, меняю их местами в процессе выпечки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Коржи сразу снимать с бумаги, можно складывать друг на друга. При остывании коржи становятся хрупкими и твёрдыми.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Обычно получается 8-9 коржей, но у меня 7, так как часть теста отдала дочке и она сделала из этого теста печенье с помощью формочек.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Крем самый простой - сметана, сахар, ванильный сахар Dr oetker - взбить миксером.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Взбивать недолго, чтобы не получить масло. При этом сахар должен растаять. Если получится очень густой крем, можно добавить немного кефира. Промазываем каждый корж и убираем торт в холодильник на ночь или, если есть возможность, на сутки.

Автор рецепта Торт медово-сметанный
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи