Подготовить ингредиенты
Торт Медовик
Сообщить об ошибке
2020-04-06
фото 4
комментарии 3
Наверное, у каждой семьи существует традиционное блюдо на любой праздник. В нашей семье это торт Медовик. Мы любим его за особый вкус, который не купить в магазине, и за способность собрать всех за одним столом. А еще мы любим его за то, что есть возможность насладиться его потрясающим вкусом, когда торт уже съеден - из обрезков коржей и остатков крема мы делаем медовую колбаску, если позволит рецепт - поделюсь, или выложу отдельно.
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Коржи
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Мед липовый
3 ст. л.
Сода
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Крем
Сгущенное молоко
2 банки
Масло сливочное
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для коржей
Шаг 3
Поставить на огонь и помешивать до образования пены
Шаг 4
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто
Шаг 5
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей
Шаг 6
Раскатать 1 часть, выложить на противень, присыпанный мукой, выпекать в духовке при 200 градусах 3-5 минут
Шаг 7
Готовый корж обрезать горячим по форме тарелки, на которой будет торт
Шаг 8
Получается много коржей
Шаг 9
Для крема смешать обычную и вареную сгущенку по 1 банке и сливочное масло, взбить миксером.
Шаг 10
Промазать коржи кремом
Шаг 11
У меня обычно получается 2 торта
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт медовик (3)
Ольга
2021-01-17 14:23
Вкусно!
Оксана
2020-12-13 22:42
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Семья в восторге!
Татьяна
2020-05-07 09:38
Приготовила по этому рецепту, только сложила все коржи в один торт, получилось нереально вкусно! Спасибо Вам за вкусный рецепт!??
Комментарии