Смешать в сотейнике сахар, соль, яйцо и мёд до однородной консистенции, добавить масло и на огонь, активно мешать, довести до кипения, но не кипятить, снимаем с огня, добавить соду, тщательно перемешать.После сразу добавить половину просеянной муки. Следующую половину муки вымесить уже руками на столе.Тесто не забивайте сильно мукой, иначе коржи будут жестки после выпечки!
Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
220 г
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно получится слегла липким. Убрать в пакет и в холодильник.Тесто желательно готовить на кануне, пусть ночь полежит в холодильнике, так с ним проще работать и при вытекании оно не деформируется!
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт 2-3 мм, по форме нужного диаметра. Выпекаем при 180 градусов буквально 5 минут до румяного цвета. После остужаем.
Шаг 4
Сметану взбиваем, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.На каждый корж выкладываем слой крема!Сверху украшаем по Вашему вкусу. У меня это взбитые сливки.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи