Смешать в сотейнике сахар, соль, яйцо и мёд до однородной консистенции, добавить масло и на огонь, активно мешать, довести до кипения, но не кипятить, снимаем с огня, добавить соду, тщательно перемешать.После сразу добавить половину просеянной муки. Следующую половину муки вымесить уже руками на столе.Тесто не забивайте сильно мукой, иначе коржи будут жестки после выпечки!
Торт медовик семейный
Сообщить об ошибке
2020-10-01
фото 1
комментарии 0
Торт получается очень вкусный
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
220 г
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто должно получится слегла липким. Убрать в пакет и в холодильник.Тесто желательно готовить на кануне, пусть ночь полежит в холодильнике, так с ним проще работать и при вытекании оно не деформируется!
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт 2-3 мм, по форме нужного диаметра. Выпекаем при 180 градусов буквально 5 минут до румяного цвета. После остужаем.
Шаг 4
Сметану взбиваем, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.На каждый корж выкладываем слой крема!Сверху украшаем по Вашему вкусу. У меня это взбитые сливки.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи