Торт медовик семейный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Торт получается очень вкусный
#с выпечкой
#медовый
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
220 г
Масло сливочное
100 г
Мед
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Крем
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пyдра
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать в сотейнике сахар, соль, яйцо и мёд до однородной консистенции, добавить масло и на огонь, активно мешать, довести до кипения, но не кипятить, снимаем с огня, добавить соду, тщательно перемешать.После сразу добавить половину просеянной муки. Следующую половину муки вымесить уже руками на столе.Тесто не забивайте сильно мукой, иначе коржи будут жестки после выпечки!

Шаг 2

Тесто должно получится слегла липким. Убрать в пакет и в холодильник.Тесто желательно готовить на кануне, пусть ночь полежит в холодильнике, так с ним проще работать и при вытекании оно не деформируется!

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатать в тонкий пласт 2-3 мм, по форме нужного диаметра. Выпекаем при 180 градусов буквально 5 минут до румяного цвета. После остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сметану взбиваем, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.На каждый корж выкладываем слой крема!Сверху украшаем по Вашему вкусу. У меня это взбитые сливки.

Автор рецепта Торт медовик семейный
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи