Торт медовик с заварным кремом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный медовик, проверенный временем, рецепт. Всегда всем нравится.
#медовый
#заварной крем
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мед липовый
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем яйцо, сахар, мед. Мед берём не засахарившийся, иначе его нужно растопить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем ванилин фирмы dr'oetker.

Шаг 3

Добавить муку и вымесить тесто. Испечь тонкие коржи каждый в течение 5 минут. Количество коржей получается разным в зависимости от их диаметра.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делаем заварной крем. Обращаю внимание, что в моем кремле нет яиц, поэтому во вкусе нет яичного привкуса. 1 стакан молока довести до кипения. В это время в другом стакане молока размешать муку, ванилин, сахар. В кипящее молоко ввести остальное молоко, помешивая непрерывно.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаял. Сформировать торт, промазав все коржи кремом. Сверху украсить крошкой от обрезков торта.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Торт медовик с заварным кремом
ольга
Автор
Подписаться
Tg
VK