Смешиваем яйцо, сахар, мед. Мед берём не засахарившийся, иначе его нужно растопить.
Торт медовик с заварным кремом
Сообщить об ошибке
2020-10-18
фото 1
комментарии 0
Ароматный медовик, проверенный временем, рецепт. Всегда всем нравится.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мед липовый
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Ванилин
1 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванилин фирмы dr'oetker.
Шаг 3
Добавить муку и вымесить тесто. Испечь тонкие коржи каждый в течение 5 минут. Количество коржей получается разным в зависимости от их диаметра.
Шаг 4
Делаем заварной крем. Обращаю внимание, что в моем кремле нет яиц, поэтому во вкусе нет яичного привкуса. 1 стакан молока довести до кипения. В это время в другом стакане молока размешать муку, ванилин, сахар. В кипящее молоко ввести остальное молоко, помешивая непрерывно.
Шаг 5
В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаял. Сформировать торт, промазав все коржи кремом. Сверху украсить крошкой от обрезков торта.
ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи