Торт Медовик класический

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (6 голосов)
Один из вкусных тортов,которые наверняка любят многие ) Продукты для медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть дома  
#с выпечкой
#медовый
#заварной крем
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Мед цветочный
3 ст. л.
Мука
3 стакана
Сахар рафинад
150 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
120 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
крем заварной
Молоко
750 мл
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар рафинад
220 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим основу теста на водяной бане. Нагреваем воду в кастрюле на небольшом огне и ставим посуду меньшего диаметра, так чтобы она не касалась воды. Кладем сливочное масло, сахар, яйца, мед и перемешивая все растапливаем

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Варим на медленном огне, не доводя до кипения всыпаем соду. Все хорошенько мешаем и сразу снимаем с плиты. Наша смесь начнет пениться

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Продолжая перемешивать, добавляем просеянную муку,вымешивая тесто. Оно получится густым,мягким и немножко липким. Выкладываем на стол тесто и формируем из него более плотную консистенцию, добавляя оставшуюся муку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделяем готовое тесто примерно на 9-10 частей,формируем шарики, желательно одного веса и отправляем на 40-60 минут в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаём тесто из и холодильника и печём коржи! На листе пергамента раскатайте каждый кусочек теста в очень тонкий круг,толщиной 2-3 мм. Придайте пласту идеально круглую форму с помощью формы ,крышки или посуды подходящего диаметра. Выпекать коржи при 180гр,в предварительно разогретой духовке примерно 4 мин. В самом конце испечь обрезки теста(для посыпки)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Коржи готовы. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В небольшой кастрюльке смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все до однородности и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Помешивая, вливайте медленной струйкой молоко.Снова хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Мешать нужно как можно чаще , чтобы не образовывались мучные комки.Постепенно крем будет приобретать густоту, тогда и снимайте его с плиты. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем готов,дайте ему остыть при комнатной температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт. На тарелку выкладываем по 1 коржу и хорошо пропитываем их кремом. В конце обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в нескольких часов. Лучше оставить торт для пропитки на ночь.

Автор рецепта Торт Медовик класический
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт медовик класический (5)

Аватар
рецепт бомба?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Любим этот тортик, коржики делаю про запас, чтобы по-быстрому собрать это чудо к чаю. Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получается вкусно. Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Беспроигрышный тортик
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за данный рецепт, торт очень нежный и вкусный!
Фото отзыв на рецепт