Торт Альпийские Горы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт состоит из медовых коржей и вкуснейшего сметанного крема. А ещё сочные сливы, окружённые нотами ванили. Альпийские Горы как и подобает украшены шоколадом!
#с выпечкой
#медовый
#шоколадный
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
160 г
Мука цельнозерновая
80 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
80 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
50 г
Яйца
2 шт.
Кефир
500 мл
Мед цветочный
4 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 шт.
Цедра апельсина
по вкусу
Сметанный Крем
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Сливы
500 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, Кукурузный Крахмал и Разрыхлитель с Ванилью, перемешиваем ложкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кухонной машине взбиваем яйца, сахар и Ароматизатор Ваниль. Вливаем кефир. Добавляем мёд. Получается довольно жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и присыпаем апельсиновой цедрой. Она помогает легко вытащить коржи и делает вкус многограннее. Тесто делим на 3 коржа. Каждый выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сметану взбиваем с Загустителем для сметаны и Сахарной Пудрой с Натуральной Ванилью до воздушности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем торт. Корж промазываем кремом, водружаем второй корж, тоже промазываем кремом и выкладываем сливы. А теперь третий корж и теперь обмазываем кремом весь торт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Создаём Альпийские Горы с помощью Шоколадных Палочек.

Автор рецепта Торт Альпийские Горы
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи